ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

ボネ

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【材料】
全卵 7個
ココアパウダー 16g
ラニュー糖 80g
牛乳 400cc
生クリーム 200cc
アマレットリキュール 40cc
エスプレッソ 120cc
アマレッティ 150g (砕いておく)→http://ottoesette.seesaa.net/article/a43762049.html

キャラメル

【作り方】
全卵をボールにほぐす
アマレッティを加える
牛乳、生クリーム、グラニュー糖を鍋に入れて火にかけ、ココアを溶かす。
全卵が入ったボールに合わせる。
アマッレットリキュールとエスプレッソを加える。
ボールに牛乳を少しずつ加え合わせる。
プリンカップにキャラメルを流し上から記事を流し込む。
コンベクション バイオ95℃/17分

洋ナシのコンポート、林檎の赤ワイン煮とシャンティクリームなどを付け合せに。
ケーキ型のような大きな型で作り出来上がりをショートケーキのようにカットしてもよい。



イタリア・ピエモンテの伝統料理
味濃く、しかもかなりの大きさで出てくる。

コーヒーもあるけれど、ワインや食後酒の方がよく合うような気がします。

食事とワインをしっかり楽しんだ後のドルチェとしては

日本人の私には結構応えます。