ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

すももの石垣もち

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【材料】

すもも - ottoesetteの日記8個

ブルーベリー 適量

・ケーキ生地

バター150gr

ラニュー糖 150gr

卵 150gr(卵3個)溶いておく

米粉(ほんまもん)150gr

ほうじ茶パウダー 10gr

ベーキングパウダー 5gr

分量外のグラニュー糖

 

 

バターを薄く切ってボールに広げて室温に戻して、

砂糖を入れて、泡立て器で白くなるまでしっかり混ぜる。

卵を5回くらいに分けて合わせながら入れる

粉類を混ぜる

ラップをしたバットに流して表面を整える

すももを縦に半分にして種を取り7カット

少しずらしながら生地の上に並べていく縦4横4

ブルーベリーを散らす

ラニュー糖を振りかける

バットのまま冷まし一晩冷蔵庫で〆る

カットを縦6横5でカットする

一番下にアングレーズ - ottoesetteの日記を敷き、ケーキを乗せる。

リコッタとホワイトチョコのムースを軽く乗せて、

牛乳のジェラートを乗せ、バラの花を散らす

 

 

リコッタとホワイトチョコ

リコッタチーズ 200

生クリーム 200

ホワイトチョコ 200

ラニュー糖 20

リコッタチーズにグラニュー糖を加え、泡立て器でしっかり混ぜ合わせる

チョコは湯煎して溶かし、ゴムベラで合わせる