【材料】
ブルーベリー 適量
・ケーキ生地
バター150gr
グラニュー糖 150gr
卵 150gr(卵3個)溶いておく
米粉(ほんまもん)150gr
ほうじ茶パウダー 10gr
ベーキングパウダー 5gr
分量外のグラニュー糖
バターを薄く切ってボールに広げて室温に戻して、
砂糖を入れて、泡立て器で白くなるまでしっかり混ぜる。
卵を5回くらいに分けて合わせながら入れる
粉類を混ぜる
ラップをしたバットに流して表面を整える
すももを縦に半分にして種を取り7カット
少しずらしながら生地の上に並べていく縦4横4
ブルーベリーを散らす
グラニュー糖を振りかける
バットのまま冷まし一晩冷蔵庫で〆る
カットを縦6横5でカットする
一番下にアングレーズ - ottoesetteの日記を敷き、ケーキを乗せる。
リコッタとホワイトチョコのムースを軽く乗せて、
牛乳のジェラートを乗せ、バラの花を散らす
リコッタとホワイトチョコ
リコッタチーズ 200
生クリーム 200
ホワイトチョコ 200
グラニュー糖 20
リコッタチーズにグラニュー糖を加え、泡立て器でしっかり混ぜ合わせる
チョコは湯煎して溶かし、ゴムベラで合わせる