大根の季節になりました!!
大きくなりました。
この大根素晴らしく水みずしく、
包丁を入れたところから、水分がジンワリ出てきます。
なかなか見れないです。
そんな大根を、鴨と一緒に煮込みました。
田舎のおばあちゃんが、猪などを大根や牛蒡で炊くのが
とっても美味しいので、まねしました。(笑)
鴨、大根のよく合う、九条葱をクリームにして
パスタに絡めました。
ネギも一緒に煮込みたかったのですが、
せっかくの青ネギ。色が悪くなるのはいやですからー!
白ネギが収穫時期になったら、その時は、また違う形に
なるでしょう。
イタリアンではない??
そう思われるかもしれませんが、
イタリアンです。。。
郷土に愛を!!!
これがイタリアンじゃないかな。
まぁ、郷土といっても、僕の場合は、由布院ですが。。