ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

カボチャのプリン

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もう終了してしまいましたが、カボチャのデザートです。

簡単プリンにしました。
大きな流し缶で作って、カットして使います。

カットしたら、上に奄美大島の島ざらめをふりかけて
バーナーで焼き、キャラメルにします。

キャラメルが冷え固まる前に、
小麦粉で作った薄い生地を手で割ったものを差し込みました。
この生地がサクッとしていて、プリンに一つ良いアクセントになります。

甘いだけでは、メリハリがなくなって、ぼやけた味、印象になるので、
パッションフルーツのソースを流しています。

滑らかな食感、パリッとした食感。
プリンの黄色、キャラメルの黒色。
まったり甘いカボチャ、すっぱくきりっとしたパッションフルーツ
対比を楽しんでもらえるといいなって
考えてみました。。。

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