もう終了してしまいましたが、カボチャのデザートです。
簡単プリンにしました。
大きな流し缶で作って、カットして使います。
カットしたら、上に奄美大島の島ざらめをふりかけて
バーナーで焼き、キャラメルにします。
キャラメルが冷え固まる前に、
小麦粉で作った薄い生地を手で割ったものを差し込みました。
この生地がサクッとしていて、プリンに一つ良いアクセントになります。
甘いだけでは、メリハリがなくなって、ぼやけた味、印象になるので、
パッションフルーツのソースを流しています。
滑らかな食感、パリッとした食感。
プリンの黄色、キャラメルの黒色。
まったり甘いカボチャ、すっぱくきりっとしたパッションフルーツ。
対比を楽しんでもらえるといいなって
考えてみました。。。
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