ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

アワビのバジル肝和え

アワビ 150g
バジルペースト 6g
肝の裏ごし 4g
タジャスカ種オリーブ油 5cc

バジルの葉 1枚
パルミジャーノスライス2枚

《作り方》
アワビを下処理し、肝は取り除き、裏ごしする。
生のままスライス2mmスライスする。(年配などのときは、軽くボイルし柔らかくする)
ボールで、アワビ、バジルのペースト、肝、オリーブ油を合わせる。
お皿に盛りつけ、バジルの葉を綺麗にちぎり、パルミジャーノを天盛り。
《注意事項》
肝とバジルの配合をしっかり味見しながら行う。(肝が強くても、バジルが強くても絶対美味しくない)