ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

サルサ・シシリアンルージュ

ニンニク 0.5株
玉ねぎ 2玉
オリーブ油 300cc
ローリエ 1枚
シシリアンルージュ 3kg
バジル 1枚
水 300cc


《作り方》
ニンニクを横に1/2カットし、オリーブ油としっかり香りを出す。
玉ねぎをスライスし、透き通るまでゆっくり炒める。
ミニトマトのヘタを取ってから鍋に入れる。
塩を入れ、1時間蓋をして煮込む。
1時間後に、ローリエ、バジルを入れてさらに30分に煮込む。
ザルでこしてソースとする。

《注意事項》
灰汁をしっかり救う
ミニトマトの個体差を考慮し、味を確認して仕込む。
底が焦げ付かないように、混ぜたり状況を見る。
ザルで濾すことで素材感を消さないように」する。