ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

猪と栗のバローロ風味


イタリアワインの王様バローロ、これで肉を煮込むと肉のくどさが見事に無くなります。
イノシシの肉は豚肉よりもかなり脂身が多いのですが脂身は甘く癖も少なくとても美味しいです。

ジビエ嫌いをなくしたいですね。

イノシシロース...........................2枚から3枚
栗.......................................6個
赤ワイン(バローロ).....................120cc
シメジ...............................6本
ルッコラ.................................4枚
バルサミコ...............................3cc
オリーブオイル...........................20cc
岩塩.....................................適量
ブラックペパー...........................適量
イタリアンパセリ.........................1枝
タイム...................................1枝
ローズマリー.............................1枝

たまねぎ.................................30g
にんじん.................................20g
セロリ...................................10g