【材料】
大根400gr
たまご 2個
ブイヨン 100ml
ターメリック 小さじ1
塩 ひとつまみ
大根は皮を剥いてスライスして10分地獄蒸しする
その他材料と一緒にバイタミックスにかける
シノワで濾す
容器にアパレイユを入れて
下蓋をずらし、バルブを2回転、85℃に温度管理した地獄釜に15分入れる
・青菜のピューレ
青菜(春菊、かぶなど)茹でて300gr
温泉(冷たいの)250ml
exvオリーブ油 60ml
塩
・牡蠣と白ネギのコンフィ
牡蠣50個
白ネギ 1本
カボス皮 1個分
オイル 150ml
塩
白ネギはオイルで焼き色をつける
材料をビニールに入れて、75℃/5分
氷水につけて熱を冷ます。