ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

大根のフラン

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【材料】

大根400gr
たまご 2個
ブイヨン  100ml

ターメリック  小さじ1

塩 ひとつまみ


大根は皮を剥いてスライスして10分地獄蒸しする
その他材料と一緒にバイタミックスにかける
シノワで濾す
容器にアパレイユを入れて
下蓋をずらし、バルブを2回転、85℃に温度管理した地獄釜に15分入れる

 

・青菜のピューレ

青菜(春菊、かぶなど)茹でて300gr

温泉(冷たいの)250ml

exvオリーブ油 60ml

 

・牡蠣と白ネギのコンフィ

牡蠣50個

白ネギ 1本

カボス皮 1個分

オイル 150ml

 

白ネギはオイルで焼き色をつける

材料をビニールに入れて、75℃/5分

氷水につけて熱を冷ます。