ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

タロッコオレンジとホワイトチョコとクリームチーズのムース

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Otto e Sette (@tetsukakehashi)

クリームチーズとホワイトチョコのムース

クリームチーズ 200

生クリーム 200

ホワイトチョコ 200

ラニュー糖 20

 

クリームチーズをポマード状に戻す

ラニュー糖を加え、泡立て器でしっかり混ぜ合わせる

チョコは湯煎して溶かし、ゴムベラで合わせる

生クリームは8分立てして数回に分けて合わせる

 

ロッコは、皮をむき薄皮とり実だけにするものと、スマイルカットを3:1にあわせる

うっすら山椒シロップで和える。

 

山椒シロップ

山椒30

水300

上白糖300

ミキサーかける