卵白 200gr
乾燥卵白 20gr(10%)
グラニュー糖 60gr
ジェルエスペッサ(ソーサ)1gr(1%)
卵白に乾燥卵白を入れて、混ぜる(ダマになり易い)
ジェルエスペッサを加え混ぜる
ケンミックス低速で回し始め、グラニュー糖を足していく。
高速でしっかりツノが立つまで混ぜる。
マスカルポーネ200gr
強力粉20gr
上記を合わせておき、
白いメレンゲに切り混ぜていく(ケンミックスに加えていっても可)
◾️クレマディマスカルポーネ
【材料】
マスカルポーマスカルポーネチーズ 500gr
生クリーム 250grマスカルポーマスカルポーネチーズ 500gr
卵 5個 (卵白、卵黄に分ける)
砂糖(卵黄用) 62gr
砂糖(メレンゲ用) 62g
【作り方】
マスカルポーネは室温に戻しやわらかく練っておく。