ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

湯布院サーモンサーモンマリネとアスパラ地獄蒸し カボスアイオリソースで

 
 
 
 
 
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この前菜に使う部品は以下の通り

湯布院サーモンマリネ - ottoesetteの日記

②アスパラの地獄蒸し

かぼすアイオリソース - ottoesetteの日記

④クレソンパウダー

『九州フレーバー』オリーブオイル with 大分かぼす – 国東クリーブガーデン

⑥エディブルフラワー(ブルー〜オレンジ系)クレソン(水耕)https://www.jrkyushu-aruressha.jp/sweet/producer/1249

 

【アスパラは地獄蒸し

下側の硬い部分の皮を剥く

下側の5mmくらいはカットし、アスパラに元気がない時は氷水につけてからシャキッとさせる。

上記の貯まった地獄釜に投入し、1分。取り出して氷水に落とし急冷する。

アスパラが冷めたら即に打ち上げて水分を拭き取ります。

(本来なら岡上げが味的には良いが、色が褪色し味が変わるのでしない)