この前菜に使う部品は以下の通り
②アスパラの地獄蒸し
④クレソンパウダー
⑤『九州フレーバー』オリーブオイル with 大分かぼす – 国東クリーブガーデン
⑥エディブルフラワー(ブルー〜オレンジ系)クレソン(水耕)https://www.jrkyushu-aruressha.jp/sweet/producer/1249
【アスパラは地獄蒸し】
下側の硬い部分の皮を剥く
下側の5mmくらいはカットし、アスパラに元気がない時は氷水につけてからシャキッとさせる。
上記の貯まった地獄釜に投入し、1分。取り出して氷水に落とし急冷する。
アスパラが冷めたら即に打ち上げて水分を拭き取ります。
(本来なら岡上げが味的には良いが、色が褪色し味が変わるのでしない)