ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

枇杷のカンノーロ

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枇杷のコンポート

枇杷  10個
【シロップ】
水200cc
アマレット  大さじ1
ラニュー糖   30g
レモンスライス  1枚

 

●ほうじ茶、抹茶のメレンゲ

卵白 200gr
乾燥卵白 20gr(10%)
ラニュー糖 60gr
ジェルエスペッサ(ソーサ)1gr(1%)
卵白に乾燥卵白を入れて、混ぜる(ダマになり易い)
ジェルエスペッサを加え混ぜる
ケンミックス低速で回し始め、グラニュー糖を足していく。
高速でしっかりツノが立つまで混ぜる。

出来上がり260grを半分に分ける

半分に抹茶30gr

半分にほうじ茶30grを混ぜる

100度のオーブンに2時間

 

●リコッタクリームcrema di ricotta
 リコッタ フレスカ 500gr
 粉砂糖80gr
 フルーツの砂糖漬け(ドレンチェリー、オレンジピールなど)50gr

ピスタチオ 50gr(無ければカボチャのタネ)

キルシュ酒15ml
スイートチョコレート(製菓用)30g粗く刻んだもの