ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

蕎麦粉のガレット生地

【Ingredienti 材料】6〜8 枚
farina grano saraceno 330  粗挽きそば粉 (10割)
1 uovo 卵
10 g sale 塩
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva   大さじ1 エクストラヴァージン オリーブオイル

660〜750 ml acqua fredda 冷水


【Preparazione 作り方】
1.大きめのボールにそば粉を入れ卵を割りいれ、塩を加え泡立て器で混ぜます。
水を注ぎ入れ、なめらかな生地になるまで混ぜオイルを加えて混ぜ、

冷蔵庫で2時間冷やし生地を寝かせます。生地の仕上がりは少し緩め。

2.フライパンを強火で熱しバターを薄くひき、薄い円形に伸ばします。

3 縁が乾燥してきて浮いてきたら、さっと裏返して、さっと焼きとりあげる