ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

大根のポレンタ風とスッポンとキノコのラグー

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スッポン
キノコ(椎茸、なめこ、しめじ)
玉ねぎ
生姜
赤ワイン
カシスリキュール

スッポンをばらして、鍋に水を貼り日本酒を入れる
火にかけて1時間くらい柔らかく
スッポンを取り出し、冷まして骨を完全に取り除く
生姜のスライスと玉ねぎを炒めてから、
すっぽんの身を全てほぐす
玉ねぎ、生姜を炒め、すっぽんの身を投入。
赤ワインを入れたらアルコールを飛ばし煮詰める
カシスをいてれて味をトトのえる


大根 10
強力粉 2
牛乳 2
チーズ 0.5

大根はおろしにする
ザルにあげ、水気を切り重量をはかる
その他の材料を計量する
切った水を戻し、鍋にうつす
火にかけ、しっかりねる
バットに流す
氷水にバットごと落とし冷ます。
冷え固まったら、バットから取り出し、
カットする。

緑のソース=大根の葉のソース
大根の葉
金ごま
にんにく
オリーブ油

ゆずポン酢ジュレ
銀杏
レンコンチップ
ラディッシュスライス氷水に落として