ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

キュウリと香菜のガスパチョ

イメージ 1

スープ
【材 料】
キュウリ 6本(約600g)
ヨーグルト 150g
パクチー 40g
玉ねぎ 1/4玉
ex.v.オリーブ油 65g
塩 適量

キュウリ、玉ねぎをスライスし塩とオリーブ油でマリネ
材料をすべて入れてから、ミキサーにかける

味の変化がしやすいので使い切りの量を作る。
タバスコを振り散らし、キュウリとタコのサラダを添える

サラダ
【材 料】
キュウリとタコを乱切りし
赤玉ねぎをスライス
ゴマを擦りいれ
レモン汁とオリーブ油で和える(菜種油でもよい)



いつもは、大分県産で作るので、
朝どりのキュウリ(ここがポイント)
豊後大野の金ゴマ