ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

スナップえんどうのニョッキ

じゃがいも3kg

スナップピューレ 3kg

パルミジャーノチーズ 60gr

米粉  210gr

片栗粉  450

薄力粉  450

塩  60

打粉用強力粉

 

【おおいた和牛の地獄蒸し赤ワイン煮  スナップえんどう包み】

1.スナップえんどうは地獄蒸しで柔らかく色が落ちない程度に
2.ミキサーにかけなめらかペーストにする
3.ジャガイモは皮付きで地獄蒸しして、裏ごしして、ペースト状にする。

4  ジャガイモにスナップえんどうを合わせて、粉類を合わせる
5.ラップを敷き、ペーストを乗せる
6.麺棒で5mm厚に丸く伸ばす。
7.煮込んだ肉を生地のの生地の中心に置き、生地で包む。
8.きれいに丸め整形する。
9.180℃の油で揚げて、中までアツアツになった事を確認する。