じゃがいも3kg
スナップピューレ 3kg
パルミジャーノチーズ 60gr
米粉 210gr
片栗粉 450
薄力粉 450
塩 60
打粉用強力粉
【おおいた和牛の地獄蒸し赤ワイン煮 スナップえんどう包み】
1.スナップえんどうは地獄蒸しで柔らかく色が落ちない程度に
2.ミキサーにかけなめらかペーストにする
3.ジャガイモは皮付きで地獄蒸しして、裏ごしして、ペースト状にする。
4 ジャガイモにスナップえんどうを合わせて、粉類を合わせる
5.ラップを敷き、ペーストを乗せる
6.麺棒で5mm厚に丸く伸ばす。
7.煮込んだ肉を生地のの生地の中心に置き、生地で包む。
8.きれいに丸め整形する。
9.180℃の油で揚げて、中までアツアツになった事を確認する。