ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

シルキークイーンのモンブランプリン

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シルキークイーン 1kg
ラニュー糖 100gr
マイヤーズラム キャップ1/2
八朔(果肉のみ)2個(400gr)
ラニュー糖 40gr
八朔の黄色の皮のみ 2個分
ラニュー糖 50gr
キャラメル 適量
地獄蒸しプリン スプーン一杯
シルキークイーンは皮ごと地獄蒸し3時間全開した後
皮を剥き刻む
ラニュー糖・ラム酒を加え、フードプロセッサーにかける
塊がないようにしっかり回す。
仕上がったら絞り袋に入れる。
八朔の果肉、グラニュー糖、上新粉をミキサー高速でかける
黄色い皮は5回湯こぼしをし渋みをとります。
その後、グラニュー糖を入れた水で煮込みます。
下から順に、八朔のソース、プリン、キャラメル、シルキークインのペースト、八朔の皮の順で盛り付ける。