ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

蕗の薹のフリッタータ

イメージ 1

採ってきた蕗の薹を料理♪

ほろ苦さが卵との相性がばっちり!

卵10個に生クリーム、チーズ
塩、胡椒で味をつけてから、

よく混ぜておき、


玉ねぎを弐分の一角切りにしたものを
炒めて、蕗の薹は、一度茹でたものを
炒めます。

いたまったら、卵の液を入れてあげます。

半熟手前までフライパンをゆすりながら火をいれ、
オーブンで、15分くらい

中まで火が入ったことを確認してから取り出します。

味の引き締め役は、下にひいたトマトのソース。


温かいうちにぱくっと!

ビールとご一緒にいかが?