ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

ミネストローネ

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野菜が盛りだくさんのスープ。
野菜を1cm角に切りそろえ。
野菜はレシピ以外にズッキーニ、ほうれん草、トマト、豆類、
なんでも季節のものを入れるのがベスト。
美味しいベーコンなどを入れると食べやすくなる。
最後にジェノベーゼペーストとか卵黄を加えてもいい。
 
【材 料】
玉ねぎ      1/4個
ニンジン     1/6本
セロリ       1/4本
キャベツの葉  2枚
絹サヤ      4本
ジャガイモ    1/2個
白いんげん豆   50g
トマト缶      100cc
ブイヨン (水でもよいです)     100cc
オリーブ油、塩、胡椒
 
 
1. 白いんげん豆は水につけて戻しておく。
   野菜はすべて1cm角に切る。
   ベーコンを加える場合は薄切りにし1cm幅に切ったのち湯通ししておく。
2. 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎとにんじんを炒める。
   玉ねぎが透き通ってきたら、他の野菜を硬い順に加えて炒めていく。じゃがいもは一番最後。
3. 野菜がしんなりしてきたら、ホールトマトを手でつぶしながら入れ、ブイヨンスープを加え煮込む。
4. 塩、コショウをして味をととのえる。器に入れて、すりおろしたパルミジャーノをふる。