ottoesetteの日記

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夏の黒豚ミートソース スパゲッティ

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夏は、ガツンと来る味が食べたくなります。
黒豚をミンチにして、そんなガツンと来るパスタを作りました。
チョリソっていう、サラミがありますが、それがヒントになってます。
【材 料】
玉葱 3玉
セロリ 1本
黒豚ミンチ 2kg
パプリカ  大7
カエンペッパー  大1
塩・黒胡椒
ブイヨン 700cc
トマトホール  200cc
白ワイン 100cc
唐辛子  3本
1 玉葱、セロリはみじん切りにして、オリーブ油で炒める。
2 黒豚ミンチと、パプリカ、カエンペッパー、塩胡椒を合わせておく
(できれば、前日に合わせておく)
3 玉葱が炒まり、色つき出したら、豚のミンチを入れ、周りが白くなるまで混ぜながら炒める。
4 白ワインを入れてアルコールを飛ばすように強火で加熱。
5 小麦粉を少々振りかける
6 ブイヨン、トマトホール、唐辛子、ローリエを入れて、1時間くらい煮込む。
後は、パスタを茹でてから、別鍋にとって温めたソースと絡めたら出来上がり♪
決して辛くはありませんが、結構コクがあって食べ応えある仕上がりです。