ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

スナップえんどうのスープ

イメージ 1

素材を飲むスープ出来ました。
スナックエンドウの甘さホットさせる味です。
【材料】
水 (美味しい水を) 1.3l
塩2つまみ
オリーブ油 ひとまわし
(昆布 5cm)
 
筋、昆布、塩、水を鍋に入れ火にかける。
沸騰前に昆布は取り出す。
風味がしっかり出たら漉す。
漉した出汁にオリーブ油を入れてスナックエンドウを茹でる。
(色が悪くならない程度にしっかり柔らかな状態まで茹で甘みを出す。)
出汁と一緒にミキサーを回す。
底を氷水にあてたボールに入れて冷ます。
裏ごしする。
2度裏ごし
 
美味しいスナックエンドウが作る条件です。
 
 
ランキングに参加しています。
ご協力お願いします!