ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

新ニンニクのスープ

猪ベーコン 10 g
赤大蒜のピューレ 40 g
ブロード 210 cc
オリーブオイル 20 cc
塩 3 g
胡椒 1 g
イタリアンパセリ 2 g


《作り方》
片手鍋にオリーブオイルを敷きベーコンをいためて、香りと味を出す。
ブロードを加え沸騰させる。
赤大蒜のピューレを加え溶かす。塩で味を調える。
(灰汁が出たら取り除いておく)

《注意事項》
胡椒、イタリアンパセリ葉香り、味において必須。

《仕上げバリエーション》

土鍋にスープを入れて沸かし、グツグツさせ熱々感を演出する。
ベーコンを、グアンチャーレ、パンチェッタに代用可能。


ニンニクのピューレ
ニンニクを湯こぼし臭みを抜く。
‘蕕縫縫鵐縫と水を入れ火にかけ沸かす
∧┐い燭蕕兇襪剖?韻
 ” ↓◆匹4回程繰り返す(要臭み確認)

ミキサーで回し、滑らかなピューレにする