ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

サツマイモシチュー


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普通だと、付け合せにするサツマイモを生地にして煮込んだ牛肉を包み揚げてあります。クチナシの実を使って美しい色の生地にしてみます。

生地の材料
サツマイモ 50g
米粉 15g
片栗粉 5g
クチナシの実 1個

1.サツマイモは皮を綺麗にむき、輪切り
2.鍋にサツマイモを入れ、ひたひたの水
3.肉叩きで割った、クチナシを一つ入れ、蓋をして柔らかくなるまで煮る。
4.裏ごしして、ペースト状にする。
5.ラップを敷き、サツマイモを乗せ、ラップを上から乗せる。
6.麺棒で5mm厚に丸く伸ばす。
7.煮込んだ肉をサツマイモの生地の中心に置き、生地で包む。
8.きれいに丸め整形する。
9.180℃の油で揚げて、中までアツアツになった事を確認する。