ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

ペペロンチーノ

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またペペロンチーノ作りました

この前、材料は写真撮ったのでソース作りの始終を撮りました~

まず、一番上。ニンニクと唐辛子、オリーヴオイルをアルミの冷たいフライパンに入れてから
火にかけました。ここから、強火にかけるのが大事なところです。

そしたら、ニンニクから泡がプツプツと出てきたら弱火に落として、ユックリしっかり
こんがりきつね色の一歩手前まで火にかけていきます。

そして、二番目。イタリアンパセリを庭から採ってきて、粗いみじん切りにしたものを加え、
パスタのゆで汁をオイルの中にいれて、ジャーッと音がいってる間に、鍋を揺すって乳化しました。
ソースの出来上がり。


さて、三番目。実は、二番目の状態までがだいたい4分強で出来上がります。
なので、パスタが8分茹でるので、茹でだしてから4分後からソースには、火をかけて、同時に揚がるようにしています。そしたら、ニンニクがかりっとしたまま食べれます!

四番目。手早くお皿に盛り込みます