ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

カウルCawl

【材料】
ウェルシュラム 肩ロース1 kg   一口大に切る

ローリエ、タイム、ローズマリー

ブロード  2 リットル
じゃがいも 250gr
玉ねぎ 1玉300gr  
白ネギ 250gr
にんじん 250gr
大根  250gr

ニラ 2本

イタリアンパセリ(セロリの葉)

 

 

【作り方】
1   ラム肉を大きな鍋に入れ、ブロードを入れます。

2   ハーブ類を入れて火にかけます。

3   沸騰したら地獄蒸し2時間。肉が柔らかくなっていたら取り出す。
4   野菜を加えてさらに1時間煮る。

5   一晩冷蔵庫に入れます。

6  提供時に温めて、イタリアンパセリをひらし、パンとウェルシュチーズを添えます。

https://%E3%83%A9%E3%83%A0%E8%82%89.com/item/lamb/

ウェールズの郷土料理。

今回は20KGのラム肉の仕込みなので、20倍。