【材料】
ウェルシュラム 肩ロース1 kg 一口大に切る
ブロード 2 リットル
じゃがいも 250gr
玉ねぎ 1玉300gr
白ネギ 250gr
にんじん 250gr
大根 250gr
ニラ 2本
イタリアンパセリ(セロリの葉)
【作り方】
1 ラム肉を大きな鍋に入れ、ブロードを入れます。
2 ハーブ類を入れて火にかけます。
3 沸騰したら地獄蒸し2時間。肉が柔らかくなっていたら取り出す。
4 野菜を加えてさらに1時間煮る。
5 一晩冷蔵庫に入れます。
6 提供時に温めて、イタリアンパセリをひらし、パンとウェルシュチーズを添えます。
https://%E3%83%A9%E3%83%A0%E8%82%89.com/item/lamb/
ウェールズの郷土料理。
今回は20KGのラム肉の仕込みなので、20倍。