ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

チョロギ

材料
ちょろぎ150gr
塩 (漬ける用)小2
温泉  適量


漬け汁
穀物酢300ml
砂糖大さじ3
塩小さじ1/4

ビーツ 1個(スライス)


作り方
1.ジップ付き保存袋に、ちょろぎ、塩を入れ、軽くもみ、冷蔵庫で2時間ほど漬けこみます。
2.鍋にお湯を沸かし、1を入れて火が通るまで3分ほどゆで、湯切りをし、流水で冷やし、水気を切ります。
3.ジップ付き保存袋に、漬け汁の材料を入れ、冷蔵庫で4時間ほど漬け込みます。
4.汁気を切り、器に盛り付け完成です。