ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

梨とかぼすのパンナコッタ

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梨  2kg(剥いて芯を取り除いて)

塩  少々

砂糖  40gr

カルダモン  5粒

カボス 1玉

生クリーム

板ゼラチン  6枚

 

ゼラチンを水でふやかす

梨は皮を剥いたら順次、冷めた温泉水に落としていく。

そのまま、2時間放置。

梨を取り出しミキサーにかける

鍋に移してカルダモンと砂糖を入れ火にかける

沸騰直前にカボス、火を止めて生クリームを加える

軽く熱をとったらゼラチンを入れ溶かす。

型に注ぎ、冷蔵で冷ます。

 

提供時

型から抜き、上にグラニュー糖を乗せ、真上からバーナーで炙りキャラメリゼさせてください。