2023-10-17 梨とかぼすのパンナコッタ 梨 2kg(剥いて芯を取り除いて) 塩 少々 砂糖 40gr カルダモン 5粒 カボス 1玉 生クリーム 板ゼラチン 6枚 ゼラチンを水でふやかす 梨は皮を剥いたら順次、冷めた温泉水に落としていく。 そのまま、2時間放置。 梨を取り出しミキサーにかける 鍋に移してカルダモンと砂糖を入れ火にかける 沸騰直前にカボス、火を止めて生クリームを加える 軽く熱をとったらゼラチンを入れ溶かす。 型に注ぎ、冷蔵で冷ます。 提供時 型から抜き、上にグラニュー糖を乗せ、真上からバーナーで炙りキャラメリゼさせてください。