材料
塚原の牛乳 1000ml
黒糖 300gr
大塚さんのきなこ 70gr
片栗粉 50gr
塩(地元の塩)4gr
生クリーム 400gr
塚原の牛乳、冷たい牛乳、黒糖、きなこ、片栗粉、塩を混ぜ合わせて
鍋に入れ、火にかけて75度を3分。(殺菌もあるのでしっかり)
冷まして、生クリームを合わせる
アイスクリームマシーンにかける。
材料
塚原の牛乳 1000ml
黒糖 300gr
大塚さんのきなこ 70gr
片栗粉 50gr
塩(地元の塩)4gr
生クリーム 400gr
塚原の牛乳、冷たい牛乳、黒糖、きなこ、片栗粉、塩を混ぜ合わせて
鍋に入れ、火にかけて75度を3分。(殺菌もあるのでしっかり)
冷まして、生クリームを合わせる
アイスクリームマシーンにかける。