ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

猪のカレー

【カレールウ】(10人前)

猪 肩ロース 2bc角切り(大きめ)にして8%塩糀

ニンニク 4 片 24gr微塵切り

生姜  1片25gr微塵切り

レモングラス 2本

鮎魚醤  大1

コリアンダー   4.4g

クミンシード  2.6gr

ターメリック   1.4g

ガラムマサラ   1.8g

フェンネル       0.5g

カイエンペッパー   0.5g

 

オリーブ油 120ml

玉ねぎ 2個 600gr

パプリカ 2個 400gr

ココナッツミルク400ml

ブイヨン800ml

 

肉は塩糀を塗り休ませてから地獄蒸し。2時間くらい全開

蒸した時の汁は使用するので取っておく

ニンニク、生姜をオリーブ油で炒める

スパイスを入れて炒める。

玉ねぎ、パプリカのスライスを入れて炒める。

ココナッツミルク400

ブイヨン800

肉を蒸した時のジュース

20分くらい煮込んで、上がったところに肉を入れる

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鮎の魚醤を入れて味を整える。