ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

梨(新高)コンポート

D1D60283-82B5-4E5B-9721-B8790E84192D.jpg【材料】
温泉375ml
ラニュー糖 60gr
サフラン 1つまみ
青ゆず 1個(スライス)
梨(中玉)4玉
サフランクチナシを温泉に入れて一晩。
ラニュー糖を入れて沸騰させる
梨をカットする。芯の部分を取り除くときに丁寧にエッジの内容に三日月にする。生のまま真空パック(8カットくらい)を入れて、サフラン液を入れ真空機にかける。地獄蒸し85度10分。
冷ます。場合によって真空をやり直す。
【ソース】
サフランの液 450
石垣島有機パインジュース 400
葛粉 15