ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

肉焼き

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肉を焼くといってしまえば、簡単な感じですが、

いろいろな焼き方があるので、

奥がふこうございます。


僕は、よく炭を使います。

遠赤外線効果もあり、いい具合に中まで火が通ります。

写真は、炭に葱をのせて厚切りの肉を焼きだした写真です。

肉の香りづけ肉に直に火が当たらないようにとで、

セロリの葉や、ネギを炭の上にくべて焼きます。

表面が焼きすぎにならないように動かしながら柔らかくします。

温度は55度が目安。

1時間30分くらいしっかり焼いて、いったん休ませてから、

最後に、近火の強火の炭で表面をばっちり焼いてしまいます。

この焼き方で、中まで柔らかく、ロゼに仕上がります。