ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

イカと里芋、オクラのスパゲッティ

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イカはコイカを使用しした。
優しく火を入れないとイカが縮むので注意する。
オクラもさっと緑が失われないように注意する。
【材料】
スパゲッティ 90g
ニンニク 2片
唐辛子 1/2本(種を取り除いておく)
オリーブ油 60cc
アンチョビ 1.5本
イカ 4杯
オクラ 1..5本
里芋 (小さ目) 2個
ニンニクをスライスにして、唐辛子、オリーブ油を鍋に入れて火にかける。
オイルが沸いたら弱火でしっかりきつね色にする。
スライスしておいた里芋とアンチョビを入れて炒める。
オクラとコイカを入れてさっと火を通す。
茹で汁を少し入れてから乳化しておく。
茹であがったスパゲッティを合わせてお皿に盛る。