2022-02-28 太刀魚グルグル インカルピオーニ 日記 太刀魚 10本唐辛子1本ニンニク1片赤玉葱 2個白ワイン 100ml白ワインビネガー180ml砂糖 60gあゆ魚醤15mlオリーブオイル 30mlレモンまたはカボスのスライスオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れて火にかけるスライスした赤玉葱を中火で色付かないように火を入れる。赤玉葱がしんなりしてきたら、白ワインを入れてアルコールを飛ばし、砂糖を入れ混ぜる白ワインビネガーを入れて、軽く酸味を飛ばす程度に沸かす。あゆ魚醤を入れて味を整える太刀魚は捌いて、1枚をグルグルとラップで巻き、地獄蒸し。中まで火が入ったら冷ます。(粗熱取り冷蔵庫で一晩)ラップを取り、バットなどの容器に並べて再度温めるカボス、ローズマリー。ローリエ生葉を上に並べる並べたバットに②の赤玉葱マリネを上からかける落としラップをして粗熱を取り一晩冷蔵庫で寝かして完成