ottoesetteの日記

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秋刀魚と大根葉のトマトソース スパゲティ

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丁度寒くなってきたころのパスタです。
大根も少しづつ大きくなってきてるようで、マビキ菜や大根葉が手に入るようになりましたので、旬な秋刀魚と合わせてパスタソースになりました。
今日はトマトソース。
ニンニクをスライスしたものと唐辛子をオリーブ油で香りだしして、
秋刀魚半身くらいを一口大に切ったものを炒めて、
大根葉をザクギリしたものを炒めて…
トマトホール缶を手で適当に潰したものを100ccくらいいれて少し煮詰めます。

スパゲティは今日は、スパゲッティーニという少し細めんを100グラムゆでました。
トマトソースにしても少し軽めな味なので、ちょっと細めんのほうがよく似合います。