ぶりが美味しい季節ですね。。。
大分のぶりは、これまた美味しいのが当たり前なくらい、
毎日いいのが入荷してます。
カルパッチョは、よく作る料理。
僕、個人的に、お刺身が好きなんですよねぇ。。
たぶん、間違いなく、母親の影響なのですが。
でも、お刺身はもちろんだしません。
いろんな食材と組み合わせて、新しい味に変化させて
食べてもらいたいなって、いつも思います。
今日の一皿目は、こんな形。
下に、サラダ玉葱、セロリの角切りと茹でた大麦を、ビネガーとオリーブ油で
味付けしたものを敷き、レモンでマリネしておいたぶりで覆い隠します。
アブルーガをてんこ盛りにして、味のアクセントにします。
ぶりで、下の麦を一緒に丸めてから口の中に入れれば、完成です。。