ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

潮トマトのスープ ふわふわ新玉ねぎムース

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ふわふわ玉ねぎのムース
①  新玉ねぎのクリーム 500g (地獄蒸し15分 白いところのみ)
    ゼラチン10g
    フェンネル 1ツマミ

②  ①の新玉ねぎのゼリー 150g
    卵白 1個分 (卵白 1個と塩少々でしっかり泡立てる)

潮トマトのスープ
潮トマト 1Kg(味を見ながらホールトマトを加える)
塩麹 100g
ミキサーでしっかり攪拌し、漉す

玉ねぎは甘いだけ
トマトは酸味ある仕上げ
どちらもシンプルにして
お皿の上で混ぜ合わせて程よい