梨は縦に半割
カット面を上に向けて砂糖を塗して地獄蒸しする。
(グラニューを1球につき大1くらい。)
地獄蒸しは20分〜(大きさによる)/全開。
仲間で火が通ってるかを確認して取りだす。
熱いうちに半分の梨を1/4にカットし薄皮を剥く。
芯の部分は丁寧にまな板の上で必ず滑らかなエッジになるように取り除く。
1球で10gのカボス蜜と大1のカボス果汁を入れてマリネして冷ます。
その他、部品は
地獄蒸しカスタードhttps://ottoesette.hatenablog.com/entry/2022/09/07/215527
梔子のジェラートクチナシのジェラート - ottoesetteの日記
キャラメルソース
シャインマスカットスライス
ミント(スペアミント)