ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

キラスマメシーザーサラダ

乾燥おから 15gr

ごま 5gr

マヨネーズ 60gr

ブロッコリー 75gr

空豆またはヤングコーンなど 10gr

湯布院サーモン100gr

レタス 2枚

ミニトマト 4個

ウスターソース 小1

オリーブ油 大1

卵 1個

粉チーズ 大1

 

1  乾燥おからをたっぷりの水で戻す。戻ったら水気を切り絞り、ボールに入れる。

2  マヨネーズ、ごまと合わせ混ぜておく

3  卵はポーチドエッグにする。塩と酢を入れたお湯で1分茹でて上げる

4  分量外のおからを油で狐色に炒める。

5  ブロッコリーなどの野菜を茹でる。

6  サーモンは角切り、トマトは半分にカット

7  レタスは手で一口大にちぎる

8  具材をボールに入れて、おから、オリーブ油、ウスターソースで和える。

9  お皿に盛り付けて、ポーチドエッグを乗せ、チーズ、炒めたおからを上から散らす。