乾燥おから 15gr
ごま 5gr
マヨネーズ 60gr
ブロッコリー 75gr
空豆またはヤングコーンなど 10gr
湯布院サーモン100gr
レタス 2枚
ミニトマト 4個
ウスターソース 小1
オリーブ油 大1
卵 1個
粉チーズ 大1
1 乾燥おからをたっぷりの水で戻す。戻ったら水気を切り絞り、ボールに入れる。
2 マヨネーズ、ごまと合わせ混ぜておく
3 卵はポーチドエッグにする。塩と酢を入れたお湯で1分茹でて上げる
4 分量外のおからを油で狐色に炒める。
5 ブロッコリーなどの野菜を茹でる。
6 サーモンは角切り、トマトは半分にカット
7 レタスは手で一口大にちぎる
8 具材をボールに入れて、おから、オリーブ油、ウスターソースで和える。
9 お皿に盛り付けて、ポーチドエッグを乗せ、チーズ、炒めたおからを上から散らす。