ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

夏野菜のミネストローネ

【材料】
かぼちゃ  1/4個
なす     1本
オクラ    4~5本
ミニトマト  5個 
たまねぎ  1/2個
ししとう   4~5本
ベーコン  厚切り1枚
トマト缶  200cc  
ブイヨン  200cc
酢     大さじ2 コクが出ます。

1.オリーブオイルを温め、ベーコンを弱火で炒める
2.ベーコンから油がでてきたら、玉ネギ、茄子、かぼちゃ、トマトをいれて、全体に油がまわるよう炒める
3.トマト缶、ブイヨン、酢をいれ、フタをしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
4.かぼちゃが柔らかくなったら、ししとう、オクラをいれて、少し煮込む
・・・・オクラが変色してしまう手前でとめる。