2010-06-10 夏野菜のミネストローネ zuppa 【材料】 かぼちゃ 1/4個 なす 1本 オクラ 4~5本 ミニトマト 5個 たまねぎ 1/2個 ししとう 4~5本 ベーコン 厚切り1枚 トマト缶 200cc ブイヨン 200cc 酢 大さじ2 コクが出ます。 1.オリーブオイルを温め、ベーコンを弱火で炒める 2.ベーコンから油がでてきたら、玉ネギ、茄子、かぼちゃ、トマトをいれて、全体に油がまわるよう炒める 3.トマト缶、ブイヨン、酢をいれ、フタをしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。 4.かぼちゃが柔らかくなったら、ししとう、オクラをいれて、少し煮込む ・・・・オクラが変色してしまう手前でとめる。